В шапке
Виталина Верещако: «преподаватель октября» школы Streamline

Виталина Верещако: «преподаватель октября» школы Streamline

Виталина считает, что у каждого студента есть, чему поучиться. Ее источник вдохновения не только английский язык – она очень любит испанскую и итальянскую культуры. Мы уже знаем, кто ее любимый художник. А вы?

Виталина, давай начнем с традиционного вопроса. Как ты пришла в Streamline?

Это долгая история. Моя первая попытка получить работу в Streamline была, когда я еще училась на четвертом курсе университета. К сожалению, она не прошла успешно, так как это было начало года и мы еще не изучали методику. Более того, результаты теста не оказались блестящими. Отлично помню, что меня это безумно расстроило, но уже тогда я знала, что хочу работать именно здесь. В следующем году я снова пришла, на этот раз более подготовленной и меня взяли.

Какой твой любимый способ поддерживать английский язык в тонусе?

Книги! Я постоянно что-нибудь читаю. Это может быть все, что угодно, начиная от коротких рассказов и заканчивая книгами по методике. Очень часто, когда книга скучная, единственное, что мотивирует меня дочитать ее до конца, это то, что она на английском языке.

Знаешь ли ты другие иностранные языки?

В университете я учила испанский и итальянский языки – я люблю культуру этих стран и темперамент людей. Больше всего меня манила Испания, потому что в детстве я часто смотрела передачи про путешествия. Мне казалось, что это какая-то волшебная страна, поэтому хотелось самой окунуться в эту атмосферу. А Италией я впервые заинтересовалась, когда у нас начался курс мировой художественной культуры, и меня поразила эпоха Возрождения! Мне захотелось узнать об этой стране как можно больше, а самый лучший для этого способ – путешествия и общение. Так я решила изучать итальянский язык.

Ты обучаешь студентов английскому. А есть ли вещи, которым ты учишься у своих студентов?

Конечно! У меня огромное количество интересных студентов совершенно из разных сфер: бизнес, архитектура, IT и другие. Они часто делятся знаниями из своих областей, и мне всегда интересно слушать их. Но больше всего мне нравится, что все они разные, со своим характером и темпераментом. Еще есть студенты, которые сами учат меня английскому. К каждому занятию они готовят новые слова: обычно это сленг или очень формальное слово, типичное для какой-то узкой сферы.  

Твое последнее путешествие?

Испания. Это было путешествие, наполненное солнцем, культурой и захватывающими городами! Больше всего мне, конечно, запомнилась Барселона, город с архитектурой Гауди, красивыми площадями и бульварами. Не меньшее впечатление на меня произвел небольшой городок Figueres, потому что там находится музей Сальвадора Дали. Я восхищаюсь его творчеством!

Кто поддерживает тебя в работе? С кем делишься своими успехами?

Если честно, мне очень сложно ответить на этот вопрос, так как с детства меня учили, что полагаться нужно только на себя и свои силы. Большую моральную поддержку мне оказывает моя семья и самые близкие друзья, которые всегда рады моим успехам, даже самым незначительным. Очень мотивирует наша команда – огромное количество первоклассных профессионалов, смотря на которых хочется учиться и совершенствоваться!

По твоему мнению, лучшее место на Земле – это…

Место, где тебя любят, а географическое местоположение не имеет значения.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter