Скидки на курсы иностранных языков
Streamline Express. Мнение преподавателей.

Streamline Express. Мнение преподавателей.

Интенсивный курс – одна из самых востребованных программ в школе Streamline. Почему же многие готовы проводить 3 вечера в неделю на занятиях? Мы спросили тех, кто не понаслышке знает, как проходят занятия на экспресс-курсе.

Эвелина Толстова, преподаватель высоких уровней Streamline Express

Какие преимущества экспресс-обучения ты можешь назвать?

Экспресс-курс, на мой взгляд, рассчитан в первую очередь на людей, которые весьма заинтересованы в языке. Согласитесь, 3 раза в неделю по 2 часа 15 минут могут заниматься те, кто нацелен на результат! И в данном случае, Экспресс-курс – это то, что нужно! Человек максимально погружается в атмосферу языка, получая максимум знаний и информации. Этот курс постоянно держит студентов в форме. В целом, Экспресс-курс рассчитан на тех студентов, которые готовы львиную долю своего времени посвящать увлекательному процессу изучения английского языка. А замечательные преподаватели школы Streamline, безусловно, помогут студентам в этом!

Экспресс-курс рассчитан на 4 месяца, это означает, что за год можно пройти две ступени обучения. Часто ли твои студенты сразу приступают к следующему уровню?

Исходя из моего опыта, первой была группа стартеров, которые затем вместе пошли на следующий уровень. Совсем недавно, в конце 2015 года, успешно закончила обучение группа уровня Intermediate. И уже 18 января эта группа практически в полном составе перешла на новый уровень – Upper Intermediate. Нужно понимать, что студенты Экспресс-курса проводят много времени друг с другом и с преподавателем. Поэтому переход группы на следующий уровень вместе с преподавателем - весьма частое явление.

Эвелина, а твои студенты рассказывают о причинах, по которым пришли заниматься языком в интенсивном формате?

Как правило, причина у большинства студентов одна - за 1 год пройти 2 уровня! Но одному молодому человеку удалось своей искренностью вызвать улыбку на моем лице. На мой вопрос, почему он выбрал этот формат обучения, он ответил: "Вы представляете, каким умным я стану за год?! Я же ни в одной стране мира не пропаду!"

 

Анна Балашевич, преподаватель начальных уровней курса Streamline Express

Влияют ли занятия в интенсивном режиме на отношения внутри группы?

Конечно же, отношения внутри группы зависят от самой группы, от студентов и преподавателя. В большинстве случаев занятия в интенсивном режиме делают группу более сплоченной, так как подразумевают собой частые встречи, большое количество часов, проведенных вместе. Таким образом, в конце курса, почти всегда, мы имеем замечательную компанию людей, которые с удовольствием общаются друг с другом, дружат и встречаются даже вне курсов.

Аня, студенты обычно рассказывают тебе о причинах, по которым пришли заниматься языком? Можешь назвать самые популярные или интересные ответы?

Чаще всего студенты отвечают, что английский язык им нужен для работы.  Мне очень нравится, когда студенты говорят, что пришли учить язык, так как он им нужен для путешествий – надоело изъясняться мимикой и жестами. Это значит, что они пришли изучать английский не «для дяди», а для себя, с дальнейшим практическим применением его в жизни!

 

Татьяна Борода, преподаватель средних уровней Streamline Express

Успевают ли студенты справляться с молниеносным темпом обучения на экспрессе? Как ты в этом им помогаешь?

Я думаю, что сначала темп занятия может показаться действительно "скоростным". Но уже через несколько занятий люди втягиваются и привыкают. Многие говорят: «Это же круто, что мы занимаемся три раза в неделю, ничего не забудем!". Я же, со своей стороны, стараюсь сделать каждое занятие максимально продуктивным.

Действительно ли за 4 месяца можно усвоить годовую программу? Чем отличаются занятия на ускоренном курсе от обычных? Применяешь ли ты особые методики?

Все дело в мотивации. Если ты действительно что-то хочешь, то всего можно добиться. Каждый день, наблюдая прогресс своих студентов, не могу не радоваться. Занятия три раза в неделю позволяют максимально погрузиться в атмосферу живого общения. А еще мои студенты любят занятия с носителями языка! Своих студентов "заставляю" очень много говорить, и каждый раз мы обсуждаем разные темы – от бытовых до обсуждения поэзии. Все это проходит в веселой и непринужденной атмосфере! :)

Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Подробную информацию о программах обучения узнавайте на нашем сайте и в социальных сетях!

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter