Скидки на курсы иностранных языков
Ваш ребенок захочет учиться даже летом!

Ваш ребенок захочет учиться даже летом!

  Каникулы для ребенка - это отличное время не только для отдыха, но и для саморазвития, проявления скрытых талантов.

  В течение года мы все так загружены работой, повседневными заботами, что не имеем возможности остановиться, передохнуть, оглядеться вокруг и вдохнуть глоток свежего воздуха. А эти минуты очень необходимы и взрослым, и детям!

 Школа Streamline решила помочь с решением этой проблемы – подарить возможность и учиться, и отдыхать одновременно!

  Журналисты блога подготовили для вас интервью с преподавательницей Ольгой Шавровой, которая уже не первый год принимает участие в организации детского лагеря Streamline Camp.

 - Как Вы думаете, желание поехать в летний языковой лагерь - это желание ребенка или это все-таки желание родителей?

 - Родители обычно думают: "Отлично, нечего расслабляться, лагерь с изучением английского - отличный вариант!" Ребенок: "Как? Опять занятия, да еще три часа в день, да ни за что!"

 

   Но как сказали родители, так и будет. И вот, это бедное чадо, понурив голову, плетется собирать чемоданы. Представьте себя на его месте: Вы так долго ждали заслуженный отпуск, распланировали, как будете нежиться на теплом песочке, сидеть в тишине на берегу речки и ловить рыбку. Вдруг начальник говорит, что каждый день Вам нужно посещать семинары по повышению квалификации. Красота, а не отпуск, правда? :)

  На самом деле, размышляя в таком направлении, и родители, и дети сильно заблуждаются. Часто мы слышим вопросы: "А какие нам учебники брать с собой," "А вы повторите с ними грамматику, а то в этом году мы как-то много пропустили."

  Уважаемые наши родители, дорогие наши дети - долой учебники, долой скучная грамматика и зубрежка слов, наша задача не вдолбить в ваши головы правила и темы. Нет, нет и еще раз нет!

- Ольга, так как проходят занятия? Ведь, как правило, детей летом сложно заставить учиться, что Вы делаете для того, чтобы привить любовь к английскому/мотивировать?

- Наша программа - это не частные уроки по подготовке к экзаменам. И мы не обещаем вам, что после трех недель занятий, дети заговорят свободно на английском.  "Так что же тогда вы будете делать?" - спросите вы. А мы собираемся петь, играть, рисовать, лепить и клеить, смотреть любимые фильмы, слушать любимую музыку. Мы будем делать все то, что и должны на отдыхе. Только это будет заправлено, украшено и подано в английском стиле. Непринужденное общение, обсуждение интересных тем, создание творческих проектов.

  "Но ведь для этого нужно неплохо владеть языком" - скажете вы. Не волнуйтесь - в этом и заключается задача наших занятий не научить, а погрузить в англоязычную среду. Мы хотим показать, что изучение языка может быть приятным занятием.

 - Нужно ли иметь в школе отличные оценки по английскому, чтобы комфортно себя чувствовать на занятиях?

 - Наши группы делятся по возрастному критерию 9-11, 12-13, 14-15 лет. У каждой группы уровень знания языка приблизительно одинаковый. Но иногда случается так, что в одной возрастной группе одновременно бывают дети с начинающим уровнем и уже с достаточно высоким. Как сделать так, чтобы дети не стали скучать, только потому что им слишком сложно или слишком легко? 

  В первый день заезда мы проводим первое ознакомительное занятие, где в непринужденной атмосфере знакомства уже можно приблизительно определить уровень владения языком. Дальше задача наших педагогов на месте поделить ребят на подгруппы. Если же так получается, что количество детей не позволяет это сделать (на одного преподавателя в среднем рассчитано 10-12 человек), то и здесь мы смогли найти решение проблемы. Занятия построены таким образом, что в нем будут задействованы все участники, независимо от уровня знаний. Темы выбираются с учетом возрастных интересов детей. Задания идут от легкого до более сложного. Более сильные ребята с удовольствием берут на себя право лидера и помогают более слабым.

  Первую половину занятия мы знакомимся с активным словарем по определенной теме, смотрим видео, слушаем аудио. При подготовке занятий используются только аутентичные видео и аудио с ВВС channel for kids\teens. Вторая половина занятия предполагает подготовку проектной работы со стороны детей для закрепления разобранного материала. Это, может быть, как создание своего интернет блога, так и инсценировка эпизода, постановка сказки, шоу талантов, изучение песни, викторины и так далее.

  Помимо групповых занятий, проводятся совместные мероприятия всех возрастных групп, что еще сильнее сплачивает детей, создается ощущение одной большой семьи.

  - Программа длится 2-3 недели, какого результата стоит ожидать?

 - Каждый год наша программа обновляется. Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать только свежую информацию из мира искусства, спорта, истории, современных технологий, географии. Мы просто учим наших детей учиться познавать мир через призму иностранного языка. Они не только узнают много нового и интересного, но также знакомятся с интересными людьми. У них появляются новые интересы, меняется мировоззрение. Они учатся быть терпимее к окружающим, помогать более слабым и получать от этого удовольствие.

  Самая большая награда для преподавателя, когда в конце смены к тебе подходит ребенок, которого в начале было не затащить на занятие, и от всего сердца говорит тебе спасибо! Когда зажигаются глаза детей от того, чем они занимаются!

  Будьте всегда с нами, и мы привнесем в вашу жизнь праздник под названием «Английские каникулы»!

   А для того, чтобы ваши детки с пользой проводили время в интернете, мы открыли группу Streamline Camp. Здесь – интересный английский, специально разработанный для подростков, полезные факты и позитив!

   Кроме того, в этом году Ольга Шаврова будет сопровождать группу подростков, мечтающих учить английский в США. Длительность программы (3 недели!) позволит школьнику получить максимальный эффект от языкового обучения в США.

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter