В шапке
Летние приключения начинаются с «Лесной поляны»!

Летние приключения начинаются с «Лесной поляны»!

Отдых в детском лагере + английский = незабываемые каникулы! Почему?   

Татьяна Бородина преподает в Streamline Camp уже третий год. Не так давно она вернулась вместе с ребятами из лагеря «Лесная поляна» и поделилась с нами своими впечатлениями.

Татьяна, как начался сезон отдыха в лагере «Лесная поляна»? Как думаешь, и дети, и твои коллеги-преподаватели остались довольны?  

Это было весело! Две недели пролетели, как один день, и для нас, преподавателей, и для самих детей.  Я в этом центре уже третий раз, и надеюсь, не последний. На самом деле, «Лесная Поляна» –место совсем необычное: здесь все дышит красотой, доброжелательностью и необыкновенным умиротворением. Это место, где каждый ребенок раскрывает себя как личность, реализует свои скрытые способности, которые, как казалось, им совсем не присущи.  Здесь вам и увлекательные занятия английским языком, и яркие дискотеки, и активные лагерные мероприятия, и бассейн. Например, театр кукол «Батлейка» представил нам красочное юмористическое выступление! Все остались очень довольны этой поездкой.

Если бы у вас был ребенок–подросток, вы бы отправили его отдыхать в «Лесную поляну»? Почему?

Да, да и еще раз да! Таким необычайно чистым хвойным воздухом редко удается насладиться вблизи Минска, разве что можно поехать в лес. Но опять-таки, это день – максимум два, если разбить палаточный лагерь. А в лагере «Лесная поляна» дети проходят «курс хвойной ароматерапии» ежесекундно целых 2 недели! Разве это не фантастика?

К тому же, для каждого ребенка индивидуально составляется программа различных процедур, что неоспоримо является огромным достоинством этого лагеря. 

                          

Как обычно проходят уроки английского языка для детей? Могут ли школьники практиковать язык в течение всего дня?

Занятия проходят плодотворно и динамично! :) Это не скучное заучивание правил, пересказ и перевод текстов, как это бывает в обычных школах, где 45 минут длятся вечность. Уроки в «Лесной поляне» – это интересный, подобранный в соответствии с возрастом детей и актуальными на сегодняшний день темами, материал, направленный на непрерывное общение на английском языке, сопровождаемый креативными проектами, музыкальными заданиями, видеофрагментами и многими другими интересными элементами.

Что касается практики в течение всего дня, это всегда возможно! Регулярно проводятся дни английского языка, когда дети общаются исключительно на иностранном языке. И я хочу отметить – они были в восторге! Сразу видно, что им нравится английский на каникулах

Помимо занятий английским, в каких еще активностях ребята принимали участие? Какие результаты были у Streamline–команд?

В «Лесной поляне» всегда проводятся общелагерные мероприятия, в которых принимают участие дети всех школ смены. Это и спортивные состязания, и интеллектуальные викторины, и музыкальные конкурсы, и флешмобы, и многое другое. Конечно, мы не всегда занимали первые места, но с гордостью могу сказать, что нашим детям не было равных в музыкальном конкурсе и конкурсах рисунков на асфальте и бумаге. 

                          

В программу детского отдыха также включены экскурсии. Куда вы успели съездить с ребятами?

Честно говоря, две недели – слишком короткий срок для многочисленных экскурсий, но мы все-таки нашли время на две. Наша первая экскурсия прошла в городе Сморгонь, где мы посетили чарующую усадьбу Огинского, интереснейший краеведческий музей и городской ботанический сад. Здесь же находится волшебная гончарная мастерская, в которой на глазах у детей из обычного куска глины в руках гончара, как у фокусника, образовался необыкновенной красоты кувшин и кашпо для цветов!

Вторая экскурсия была в деревню Жодишки, с ее прекрасной особенной атмосферой и историей. Здесь дети посетили краеведческий музей, действующую водяную мельницу, которой около 300 лет, костел Святой Троицы. 

                           

А ребята хотят возвращаться в «Лесную поляну»? На твоей смене были «второгодники»? :)

Конечно! В нашем заезде из 40 детей было около половины, побывавших в «Лесной поляне» не только второй, но и третий раз! И скажу больше, многие дети, при возможности, готовы были остаться еще на одну смену!

На прощальном костре было немного грустно: пролилось много слез расставания. Дети настолько сдружились и, как они говорят: «скорефанились». Поэтому отъезд оказался для них нелегким испытанием.

Мы и у ребят спросили, как прошел их отдых в лагере «Лесная поляна». Они с удовольствием поделились :). 

                                          

«Две недели отдыха пролетели быстро, весело и с пользой. Мне очень понравились экскурсии, весёлые конкурсы, мои новые друзья. Отдельное спасибо преподавательнице Татьяне!»

 

       

«Было классно! Больше всего в поездке запомнилось общение с интересными людьми, как с детьми, так и с вожатыми, с экскурсоводами. Понравились экскурсии, обучение. Уроки английского проходили необычно и интересно, не было скучных домашних заданий. Было много мероприятий, в которых все принимали участие. Хотелось бы, чтобы можно было устраивать в игровые вечера просмотров фильмов на английском».

 

      

«За эти две недели все чуваки стали мне родными, я не хочу уезжать. Я в Streamline Camp уже во второй раз, и ещё приеду сюда раз сто. Вожатые были веселые и клевые. С ними было круто и отдыхать, и английский язык учить. Не знаю, но я скорее всего сбегу в лес к медведям, чем уеду отсюда. Но это шутка. Вот».

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter