Скидки на курсы иностранных языков
Прекрасный немецкий

Прекрасный немецкий

Почему-то так упрямо долго держится убеждение, что немецкий - самый сложный, самый некрасивый, да что уж говорить, просто жуткий язык, который нормальный человек будет учить только «если уж совсем припрет».
 
Я всегда веселюсь, когда после первого занятия, студенты с облегчением и с блеском в глазах говорят: «Ого! Здорово! А немецкий, оказывается, классный!» И так шаг за шагом они постигают всю красоту и логику этого языка. По своему многолетнему опыту знаю, что если уж полюбишь немецкий язык — то это навсегда. Этот язык откроет перед вами столько интересного, необычного, увлекательного, но в то же время такого понятного, что, кажется, учил его всегда.
 
Что такое немецкий для меня, преподавателя с 15-летним стажем?
 
Это — четкая, логичная структура построения предложения, где каждый член занимает свое определенное место. Может быть поэтому в Германии столько философов  и мыслителей, ведь чтобы сказать предложение, надо хорошенько его продумать, поставить каждое слово на свое место?
 
Это — «бесконечно» длинные существительные, которые можно перевести на русский иногда даже целым предложением. Как пошутил Марк Твен: «немецкие существительные  способны даже отбрасывать тень».
 
Это — неповторимое звучание самого языка. И пусть столько раз я слышала, что это «лающий» язык,  я никогда, сколько бы ни вслушивалась в этот язык, никогда не слышала в нем ничего такого. Возможно, многие знакомы со звучанием немецкого по агрессивным Rammstein, но только послушайте, как мелодично звучат по-немецки любимые диснеевские песни!
 
Это — .... Нет, я не буду открывать перед вами все прелести этого языка! Начните изучать его сами или на курсах немецкого в Минске, и прямо сейчас! А я вас честно предупредила, если полюбишь, то это навсегда!
Наталья Каминская, 
преподаватель немецкого языка
Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter