Весенние каникулы с английским 2018
Лучший способ справиться с «трудным» студентом – женить его на себе!

Лучший способ справиться с «трудным» студентом – женить его на себе!

История любви Виктории и Дмитрия Зеленко, которая родилась в Streamline.

Учебный год 2011-2012 не предвещал глобальных перемен, но обещал как всегда встречу с очень интересными людьми – студентами Streamline!

В группе Intermediate был один «противоречивый» парень Дима. С одной стороны, он был мечтой любого преподавателя: приходил на занятие заблаговременно, сидел за первой партой, всегда был готов с домашним заданием и хорошо говорил. С другой стороны, говорил он немного, если считал вопрос неинтересным или банальным, и был довольно прямолинейным.

Время от времени Дима ставил под сомнение то, чему учит преподаватель. Одно из любимых возражений всех студентов во время изучения времени Present Perfect: «Они так не говорят!». Дима тоже возразил, что «никогда не слышал, чтобы в фильмах кто-то говорил с Present Perfect». С тех пор моим профессиональным долгом было развеять миф и доказать обратное: каждый раз, когда в видео герой произносил «I’ve …», я привлекала к этому внимание. И даже сейчас иногда мы «выхватываем» из сериалов фразы с Present Perfect как в старые добрые времена.

Один из самых волнительных моментов в работе преподавателя Streamline – это посещение урока методистом. Вся твоя профессиональная жизнь проходит перед глазами, когда в дверях кабинета появляется академический директор (в то время Алена Ксеневич). Начало урока в этой группе прошло без происшествий, но тут мы добрались до обсуждения текста, который студенты читали дома. Задача была проста: в мини-группах обсудить, какие интересные факты студенты узнали из статьи. Не успев договорить инструкцию, я слышу комментарий Димы: «Там не было ничего интересного». Пришлось импровизировать и просить его обсудить, что именно ему НЕ понравилось в статье. К слову, Алена потом похвалила меня за удачную импровизацию.

В какой-то момент я словила себя на мысли, что готовясь на занятие в этой группе главным критерием эффективности стал один – понравится ли урок Диме? Помню, с каким энтузиазмом я искала необычные профессии на английском, чтобы удивить его. Среди них были snake milker - специалист по извлечению яда из живых змей и coffee bitch - новый сотрудник в офисе, которого все гоняют за кофе. Профессии «зашли на ура» всей группе и Диме тоже. А еще благодаря его каверзным вопросам, я, например, узнала, как произносится «Ibiza» и многое другое.

Учебный год пролетел быстро и закончился для меня очень удачно. Во-первых, по результатам работы я получила награду «Преподаватель года», а во-вторых, неожиданно для меня самой, меня пригласил на свидание мой «трудный» студент Дима. Видимо, с первой парты хороший обзор :) Мы поженились в мае 2014 года и продолжаем «бороться» друг с другом уже в новом статусе. Наша общая любовь к английскому языку и Streamline связала нас прочными узами!

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter