Весенние каникулы с английским 2018
История любви Анастасии Толстик и Эдуарда Целюка - основателей Streamline

История любви Анастасии Толстик и Эдуарда Целюка - основателей Streamline

Именно с этой истории началась школа иностранных языков Streamline. Мы побеседовали с Анастасий Толстик, чтобы узнать подробности и поделиться с вами.   

– Как вы с Эдуардом познакомились? Чем он Вас очаровал?

– Удивительно, но мы тоже познакомились благодаря английскому языку и любви к путешествиям. Мы летели в одном самолете из Нью-Йорка в Минск: я навещала американскую семью, которая за два года до того принимала меня как студентку по обмену; Эдуард возвращался домой после летней языковой школы в США.

Без многолетнего преданного изучения английского нами обоими эта встреча бы не произошла.

Эдуард оказался очень приятным и искренним собеседником и очаровал мою маму, когда галантно подносил мне багаж. Собственно, это и решило исход знакомства :)

– Вы рациональный человек или эмоциональный: решение о семейной жизни было из какой области?

– Я человек скорее рациональный. Но мы женились очень молодыми – в 21 год. В этом возрасте эмоциональные решения всем нам даются гораздо легче. В идеале решения о семейной жизни должны исходить из обеих областей, конечно.

– Как Эдуард сделал Вам предложение?

– Это был конец девяностых – не самое богатое время – и мы были студентами. На романтические жесты тогда не хватало ни средств, ни жизненного опыта. Поэтому предложение было сделано дома на диване. Но будь оно сделано хоть за белым роялем в розовых кустах, для меня это не повлияло бы на ценность момента.

– Что важно в отношениях в целом, и в случаях, когда муж и жена держат на своих плечах бизнес?

– В отношениях в целом, помимо прочих очевидных вещей, важно, чтобы присутствовало понятие «мы». Не обязательно доминировало, но проходило бы пунктиром через разные этапы жизни. Это то, что придает смысл. Также важно сохранять свои интересы, свою индивидуальность, не впадая при этом в эгоизм. Когда у пары получается, наверное, это и называют взаимоуважением.

Что касается семейного бизнеса - «It comes at a price», как сказали бы англоговорящие. Хорошо, но даром не дается. Общее любимое дело, которое никогда не заканчивается, – это мощный объединяющий фактор. Но, как любая работа, это и фактор стрессов тоже. Добавим сюда вопросы авторитета и субординации, согласий и разногласий. В общем, «женская мудрость» в бизнес-паре должна всегда работать на предельных мощностях. Зато темы для разговора не заканчиваются никогда!

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter