Скидки на курсы иностранных языков
О любви к преподавателям

О любви к преподавателям

Ко Дню учителя мы провели конкурс в Instagram. С красочными фотографиями участники поделились с нами искренними историями о своих любимых преподавателях.

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

 

История Натальи:

Как бы наивно это ни звучало, всё началось 10 лет назад с Tokio Hotel. Как сейчас помню: Несвиж, конец лета 2007 года, я с небольшой компанией подруг сижу во дворе, смеркается. И тут одна девчонка, приехавшая на неделю из Тольятти к бабушке, рассказывает о новой «модной» немецкой рок-группе Tokio Hotel. Включает на телефоне послушать песню «Spring nicht». Слов никто не понимает, но целый вечер посвящён её обсуждению – это ж надо, в слове «night» сделали ошибку, не ту букву написали (мы-то по незнанию приняли немецкую песню «Не прыгай» за английскую «Весенняя ночь».

Вот с этого момента всё и началось. Я стала искать информацию об этой песне, потом о группе. Потом слушала 9 имеющихся на телефоне песен с упоением и мечтала выучить немецкий язык. К сожалению, тогда такой возможности не было. Постепенно я стала увлекаться не только культурой и музыкой этой страны, но и историей, искусством, изучать традиции этих людей. Пока заочно. Я сама начала учить немецкий язык. Успехи были не ахти, но мне казалось, что этого вполне достаточно. Все мои иллюзии рухнули, когда я впервые поехала в Германию. Это была wunderschöne Reise по Баварии, посещение Oktoberfest и замка, имеющего мировую известность – Neuschwanstein, но, к сожалению, именно тогда я поняла, что не знаю на немецком ничего. Это сподвигло меня принять более серьёзные меры в изучении языка – в конце августа я пошла записываться в Streamline. Вообще было три варианта выбора языковой школы, но, почитав отзывы, я решила остановиться именно на Streamline. Очередь была огромная, но я была настроена решительно. Время закрытия офиса неумолимо приближалось, прошло уже более часа утомительного ожидания на улице, но и это не отпугнуло меня. Да, были сомнения – может, отложить свою мечту до «лучших времён» и дойти до совершенства в английском? Но когда же тогда наступят эти «лучшие времена»? В общем, к моменту регистрации я была точно уверена в своём выборе.

Время работы офиса давно закончилось, но это была не преграда для улыбчивых, оптимистичных сотрудниц. Так я попала в группу изучения немецкого языка «с нуля» к Светлане Андрухович. Это учитель от Бога!

За 2 года с ней я достигла уровня А2, научилась не только неплохо писать письма, понимать, наконец, о чём поют в любимых песнях и объясняться на немецком (я ездила в конце мая в путешествие по Германии и Швейцарии – на удивление, языковых проблем не возникло вообще!), но и познакомилась с новыми замечательными людьми!

Я хожу в Streamline третий год, и у меня сейчас новый (и такой же замечательный) преподаватель – Ирина Пинчук. С ней тоже каждое занятие словно праздник – я с нетерпением жду следующего! Учёба в Streamline не похожа на «стандартную» учёбу – это, скорее, весёлое времяпровождение, различные игры и приятное общение. Если бы нужно было выбрать цвет, с которым ассоциируется учёба в Streamline, я бы без промедления выбрала все цвета радуги.

У меня появился интерес к deutsche Bücher, пока читаю nicht kompliziert книги, но in der Zukunft планирую читать alle deutsche Bücher im Original. Ich hatte immer Schwierigkeiten mit Fremdsprachen, aber ich bin sicher, dass ich mit euch Perfektion erreichen wird!!! 

 

История Антонины:

Хочу рассказать про одного замечательного человека. Александра Маковчик, а для меня просто Саша. Мы познакомились год назад в летнем лагере от Streamline. В лагере она учила нас английскому: интересные уроки, проекты, улыбки. Я все-все ещё помню. Сказать, что Саша взрослая, не скажешь. Она в душе такой же подросток, как и все мы. Поэтому, наверное, она понимает меня и относиться к моим проблемам всерьёз.

После лагеря мы продолжили общаться, а потом стали друзьями. Я поняла, что Саша-тот самый человек, которого мне не хватало в моей жизни, которого я искала. Звучит банально, но все же. Она умудряется меня понимать, когда никто другой не понимает. Саша в любой ситуации может подобрать нужные слова, чтобы меня утешить и поддержать. Раньше она учила меня английскому, а теперь учит справляться с жизненными трудностями и всегда улыбаться. Я очень очень очень рада что познакомилась с ней. Надеюсь, это взаимно. Хотя мы видимся не так часто, как хотелось бы, но я знаю, что она всегда меня выслушает. Моя мама не верит в нашу дружбу, из-за разницы в возрасте, но ведь наша дружба просуществовала уже целый год, значит возраст не главное. Дружба может быть разной - просто нужно в неё верить.

P.S люблю тебя, Саш. P.P.S и очень скучаю.

 

История Златы:

Three years ago I couldn't even imagine that I would learn English. But then, when I decided to do this, I didn't know how to start. I can not even describe how happy I am that I met the greatest teacher and a very great friend Maria Vladimirovna. She has been teaching me during summer. Day by day we learned new grammar rules, read and retell texts and developed our skills in listening.

Next school year I was able to graduate to the English speaking class. She inspired me, motivated and because of this person now I know, that I can study well and that I must study well. Not should but must. Straight and Upp! I learned to enjoy the process of working. We went on having lessons and next summer I went to the Streamline English camp for the first time. For me it was a discovery, that there were children who liked English , as I did, and who didn't want to stop studying it. There I met a lot of friends and I can not even describe that big amount of knowledge I got there. I appreciate that chance! Maria Vladimirovna encouraged me to start a YouTube channel, motivated to go on contests. Though She is far away now (in New Zeland), she is always with me in my thoughts. She changed my life a lot. I understood that everything I do now will show itself in my future. I enjoy studying and learning new things. Now I like to read English business literature in the original. Now I am reading "Hell Week" and "Spark". This person changed my life a lot. Thank you, Maria Vladimirovna!

 

История Полины:

Летом 2016 года родители отправили меня в лагерь @streamlineby. Мне очень понравились познавательные и весёлые уроки английского языка. Именно поэтому мы с родителями пришли к выводу, что мне стоит посещать курсы Streamline. И мы не ошиблись!
Когда я пришла в свою группу, увидела преподавателя и других детей, я сразу же поняла, какими атмосферными будут уроки. С 1 занятия мне безумно понравилась наша преподаватель - Вероника Дубовик. Каждый урок был для меня интересен и полезен. Когда урок подходил к концу мне не хотелось уходить, а хотелось продолжать изучать что-то новое!

Я помню, как иногда у меня были трудности, но я старалась с ними справляться и в итоге я всё понимала! Всё это благодаря Веронике. Я помню, как я единственная из всей группы получила 100% за тест. И знаете к моему удивлению, никто не расстроился и так скажем не завидовал мне) Всё потому что, мы были очень дружным коллективом.

Вероника никогда нас не ругала за наше не очень хорошее поведение, даже очень часто смеялась с наших шуток вместе с нами. Помню, как мы отмечали Новый Год! Вероника приготовила для нас вкусные подарочки, это был мой самый лучший Новый Год за всё время.
Но есть и немного грустные воспоминания (Это последний урок... Мы все обнимались, прощались, это было так милооо. За весь год, никто в нашем коллективе не ссорился. В этот день, после расставания с Вероникой и ребятами, я плакала и мне было очень грустно.
Хочу выразить благодарность всем ребятам! Мы всегда помогали друг другу и становились умнее вместе)

Я так благодарна Веронике, за всё, чему она меня научила за 1 год. Это самый прекрасный преподаватель, я её очень сильно люблю и буду всегда помнить. На данный момент, я являюсь одной из лучших учениц в классе в английском языке! За это спасибо Веронике.(могу благодарить её бесконечно). Ну и конечно же, я продолжаю посещать курсы Стримлайн с таким же интересом!

В этом году я пройду увлекательный путь в изучение английского языка с преподавателем-Анжеликой. И с новыми крутыми ребятами!
Спасибо, @streamlineby!

 

Присоединяйтесь и изучайте иностранные языки с удовольствием!

Все подробности - на нашем сайте.

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter