В шапке
Английский для детей. С чего начинается успешное изучение?

Английский для детей. С чего начинается успешное изучение?

Когда родители выбирают курсы иностранных языков для своих детей, они часто волнуются: будет ли ребенку интересно ходить на занятия, сможет ли он высидеть полтора часа, и принесет ли такое обучение результаты.

 

Мы поговорили с Анной Балашевич, преподавателем английского языка, и делимся с вами некоторыми методическими «фишками» обучения детей иностранным языкам. Эти приемы успешно применяются у нас на занятиях, но вы легко можете ими пользоваться и дома.

 

Ориентируйтесь на самые распространенные фразы

Начинать изучение иностранного языка стоит с выбора самых используемых выражений. К примеру, это могут быть фразы приветствия, которые мы используем, когда даем говорим о себе. Познакомить деток с новыми словами и помочь им узнать друг друга получше можно с помощью игрушки «сова-англичанка», которая задает вопросы и отвечает только на английском языке. В этот момент главная задача учителя – научить детей использовать новую лексику на практике, когда они общаются друг с другом. 

Слушаете песню – включите видео!

Слушать и запоминать песни на иностранном языке вместе с ребенком – это ненавязчивое, эффективное занятие. Для достижения лучших результатов, вместе с мелодией запустите видео. Таким образом, дети быстрее раскроют смысл текста песни и преподавателю не придется использовать для пояснений русский язык. Чуть позже к прослушиванию можно добавить различные движения. Мелодии могут соответствовать теме занятия или использоваться в качестве разминки. 

Используйте изображения

С ребенком изучайте слова с помощью картинок. Попробуйте найти что-то необычное, что сможет вызвать эмоции: порадовать или приятно удивить. Повторение слов можно включать в каждое занятие. Сделайте картинки большого формата и развесьте их по всей комнате. А затем напечатайте их в уменьшенном варианте, чтобы ребенок повторял их самостоятельно.

И помните, что с детьми нужно играть!

Любовь к иностранному языку детям прививается с помощью самых простых и популярных игр. Почему бы не вспомнить «Крокодил», «Испорченный телефон», «Пока музыка играет», «Волшебная шкатулка»? Забавляясь, ребенок забудет, что он сейчас учится! Кроме обычных игр, организовывайте вместе с ребятами инсценировки простых сказок. Только не забывайте про костюмы и тематический инвентарь, – очень важно, чтобы дети прочувствовали атмосферу сказки.

Подробнее о программах обучения английскому языку для детей в Streamline вы можете узнать на нашем сайте и в офисах

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter